Вверх
Вниз

Labyrinth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Labyrinth » Башня Солнца » Тронный зал


Тронный зал

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Самое главное помещение замка, где проводятся приемы гостей, официальные встречи и не очень, а главное, это единственное, наверное, место, где гоблины могут делать все, что им заблагорассудится. Зал оставляет о себе впечатление полной разрухи, но это только на руку Королю. Как говорит Его Величество "Гость должен чувствовать себя неуютно..." Обстановка этому способствовала: на полу валяется грязная посуда, рваная и грязная ткань, бочонки вина, остатки пищи. По залу бродили черные курицы, гоблины могли примостится там, где их застал сон. Святая святых считается трон Короля Гоблинов, который стоял на возвышении и был украшен чем-то напоминающее бивни слона или же когти дракона.

0

2

Король был как всегда стремителен. Плащ, успешно спасенный из шелудивых лап гоблинов, парусом раздувался за его спиной, когда он широким шагом вошел в тронный зал, где, как всегда, творился дикий бардак.
- Тихо! Все вон! И кур забирайте, - рявкнул он гоблинам, игравших курами в кегельбан. Куры были в шоке, король, едва понял, что в роли кеглей выступают бутылки с безумно дорогим, иномирным вином, тоже.
Джарет рухнул на трон, забросив ноги на один из украшавших его бивней, и спрятал в ладони лицо.
- Кошмар, ну что за... Варварские традиции. ВО-О-ОН! - вновь рявкнул он, садясь уже ровно, и бросая взгляд на клонящееся к закату солнце.

0

3

Спотыкнувшись о курицу, появилась в зале. Увидев Его Величество, заулыбалась и кокетливо поправила выпавшую прядь за ухо - мол такая красавица-прелестница явилась... со своего болота аккурат в королевский замок.
- Мессир! - Цири изобразила ревернас, весьма правдоподобно. - Как только получила ваше письмо, тут отправилась в дорогу. И... вот я здесь!
Внимание от короля быстро переметнулось к изучению обстановки... шторы пожеваны, пол в бутылках, все в перьях.....
- Колоритненько у вас тут))) Гоблины стараются для вас?)

0

4

- У них тут свой... Антураж. Как в сказке, помните... "У него есть слон, ему нужен антураж", - Джарет еще раз окинул взглядом творящийся в тронном зале бардак, в очередной раз намерившись навести здесь что-то, похожее на порядок. Из-за занавесок высунулись хитрые гоблинские уши, затем - нос и пара глаз. Король недобро зыркнул - все части тела вновь исчезли. Воцарилась тишина. Где-то придушенно квохтала попрятанная с королевских глаз курица.
- Я прошу прощения за этот... Вид, леди Цирилла, и благодарю вас за столь скорый приезд. Дорога была спокойной? Уже темнеет, - он встал с трона, подходя к гостье и оценивая ее непривычно преображенный вид, - Боюсь, что я позвал вас не только для того, чтобы любоваться вами, но и потому что хочу просить вас об одолжении.

0

5

Задумалась, слушая про сказу.... Помотала головой.
- Не помню, кажется, мне таких сказок не прочитали. Вернусь на болото, буду сетовать на Лешего, что не рассказал ребенку в детстве сказку. А еще папа называется( Все знают, а Цири нет.
Вздохнула немного наигранно. Конечно, она не собиралась на такие темы вести беседы с отцом, да и более того, это было настолько незначительно, что вернувшись в болото она уже и не вспомнит. Однако, Цири была немного актрисой, а, может, и просто девушкой, которая непременно могла и разыгрывала порой драмы из-за подобных мелочей.
Услышав, как интонации короля поменялись, а к ней обращаются уже как к леди, кикимора чуток вытянулась, приняв весьма благородный вид.
- Ну что, вы, Месси! - махнула кокетливо лапкой, мол пару пустяков. - Еще совсем светло, да и к тому же я же немного, но дерусь! И со мной на всякий случай всегда есть базука))) Спасибо местным путникам за когда-то предоставленный прототип... теперь уже доработанный нашими чудо-механиками)
Что-то все-таки настораживало, что дальше можно получить и по ушам. Мысленно вспомнив всех последних путников, что пугала, дурила и которым строила глазки, Цири пришла к выводу, что не виновна. Тогда что же случилось? С любопытством она внимательно без отрыва взгляда смотрела на Короля.
- Ваше Величество? Конечно, вы можете просить меня о любом одолжении! Я как верный житель нашего любимейшего королевства постараюсь сделать все, чтобы .... ну чтобы хорошо все было и как вы хотите))

0

6

- Это не такая уж популярная у нас сказка, - честно ответил король, стараясь сделать так, чтобы его гостья не расстраивалась, - Она вообще из другого мира. Про вора, кравшего хлеб на базаре, которого внезапно превратили в принца. Ну и для пафоса докрутили ему слона и сто танцовщиц, - как же хотелось оттянуть момент, когда юную, беспечную, но такую сообразительную кикимору придется отправлять на край земли! Пусть даже рассказывая ей нелепые людские сказки.
Но оттягивать разговор надолго было нелепо. Короли на то и короли, им нужно править, а не сказки рассказывать. Сказки от королей слушают только избранные, и то - по особым поводам.
- Это очень хорошо, что базука при вас, и что вы немного, но деретесь. Вполне возможно, что это все вам пригодится. Я покажу вам кое-что, Цири, - Джарет извлек, будто из воздуха, хрустальную сферу-кристалл, и на ладони протянул ее девушке. В кристалле отразился человек с бледной кожей. Глаза его казались на фоне белого, будто покрытого мелом лица, двумя темными провалами. Темные же, гладкие волосы спадали на плечи. Человек был прикован за оба запястья, рот его был закрыт чем-то, похожим на металлическое забрало, а рядом топталось два подтуповатых, но исполнительных огра.
- Это новообращенный вампир. Он еще не прошел всего... Уж не знаю, что они там делают, поэтому может находиться на солнце, но служит он своим хозяевам, окопавшимся возле Скалистых гор в своих катакомбах. Но этого нашли не в горах, а у нас, между лавкой булочника и кузницей. И он явно намеревался не коня перековать или пирожков прикупить... Это существо пришло сюда за информацией.
Образ в кристалле погас, но король не торопился его убирать.
- Объяснений тому, что это существо делает тут, два. Или у вампиров все так плохо, что они пошли к нам, намереваясь как-то пробраться за наши крепления. Или все так хорошо, что они хотят эти укрепления брать штурмом. И тот, и другой вариант мне не нравится. Но и это еще не все, - кристалл засиял. В нем отразилась девушка - безумно тошая, затянутая в черную кожу, и тоже прикованная, но уже не за запястья, а за пояс.
- Это - не вампир. Это путница, волею судеб ее выбросило почти у их логова. Пока еще они не обратили ее, уж не знаю, почему... А надо бы узнать, потому как раньше такого не бывало.
Джарет помолчал.
- Мне нужна информация, Цирилла. Магия не может заглянуть в их катакомбы, и в вампирский разум - тоже. Гоблинов посылать туда нет смысла, эти бестолочи только сами перемрут, и всю конспирацию сорвут. Мне нужен кто-то смелый, кто-то разумный, и кто-то преданный. Как считаете, вы можете оказаться тем, кто мне нужен?

0

7

Заслушалась короля про иноземную сказку. Бывает же такое, свезло так свезло... или не свезло? Хорошо ли быть принцем, которому мало того, что себя надо кормить, так еще и слона....
Почесала ухо))
Переместила ладонь на базуху, чтобы проверить ее. Кивнула королю и стала слушать внимательно.
Возникший ниоткуда кристалл пробудил воодушевляющую улыбку, которая быстро сникла под серьезным тоном правителя. А ведь она до сих пор удивлялась этой магией с кристаллами - они были необыкновенные... так хотелось из разобрать, чтобы понять, в чем фокус)
Картинка вампира вызвала мало приятного.... тощий... - заметила Цирилла, - даже суп не сваришь из него. Хотя хозяйка из нее была так себе в плане кулинарии, вернее сказать... она просто этим и не занималась никогда, так как на болоте своя кухня и туда ее не пускали как все-таки аристократичную особу. Но замечания про то, из чего и как варить суп, она таки давала периодически. Особенно кикимора не любила фей, угрожая им сварить в супе каждый раз, когда видели. Странно, но бесстрашные кусучие создания, кажется, и правда боялись лишь кикимору во всем Лабиринте. То ли у них была своя страшная легенда про суп, то ли дело действительно заходило как-то до варки.
- Брать штурмом? Нас? Ну что вы, кто посмеется на такое безумство! Мы же огого! У нас такая армия, что лучше даже не пытаться! И вампиры же знают это. Тем более при нас такой маг. - улыбнулась королю, совсем без шуточек даже, а на самом деле с большим уважением. Она верила, что их король может все.
Притихнув, кикимора стала смотреть дальше картинки в кристалле.
- Наша путница? Эээй... а вот это не честно наших путников отбирать себе вместо бутерброда на обед( Как-то это совсем нагло с их стороны!
Подняв взгляд, Цирилла слушала про задачу найти информацию.  Слушала спокойно и серьезно до того момента, пока король не замолчал.
- Ваше Величество, безусловно нужно разузнать все! - с боевым настроем поддержала она, пока вдруг не запнулась. Вид у нее стал немного неуверенный, хотя такое бывает с наглой рыжей бестией весьма редко. - Вы.... вы хотите отправить меня, Мессир? - тон как-то мало вызывал уверенности в том, что это то, о чем мечтают все кикиморки, посапывающие в своем болоте. - Я ... ну я да... я смогу!  - спохватившись, Цирилла попыталась сыграть самый что ни на есть доблестный вид, решив, что ну нельзя так падать грязь в лицо и подводить Лешего... она ж боевая дама, справится! наверное....

0

8

- Из него я бы и холодец делать не рискнул. Мало ли, как у этих вампиров с гигиеной... - пробормотал король с улыбкой, думая о том, что женщина всегда остается женщиной, даже если она с базукой и даже если ее слушаются даже пни на болотах. И именно такую женщину он собирался заслать в эти дикие места. Джарет внимательно следил за выражением лица Цири, когда рассказывал ей суть задания, и собо сосредоточенно - в период принятия решения.
- Я снабжу вас всем необходимым для того, чтобы это путешествие было максимально безопасным. И, конечно, туда вы отправитесь с сопровождением, - добавил он поспешно, так, будто торопясь передумать. Он уже знал, кто пойдет вместе с кикиморой, но никак не мог понять, как такое безумие вообще сорвалось с его губ.
- Вы - очень смелая кикимора, Цирилла, и я горжусь вашим рвением. Для короля нет ничего отраднее, чем видеть такую готовность к подвигам у своих подданных. И все же... У вас еще будет время подумать, день-два, и в это время вы здесь - почетный гость, можете ни в чем себе не отказывать. Я пойму, если вы откажетесь - все-таки на вас еще болота, и это - ответственность, которая может перетянуть одеяло у жажды приключений. Так что не торопитесь с ответом, прекрасная, подумайте как следует, - он вложил ей в ладонь кристалл со сменяющимися образами вампира и пленницы, выпрямился, вновь обретая королевскую осанку.
- Рвение и смелость - это прекрасно, но все же я предлагаю вам опасный труд, а такой труд должен быть достойно вознагражден. Подумайте о том, что вы хотите за подобное приключение.

0

9

Хихикнула про замечание о холодце.
Про вампиров кикимора, конечно знала, да даже и ни раз видела, но как-то водится с ними желания не возникало. Нельзя им доверять - единственный штамп, который повесила Цири на этот вид существ.

- Сопровождение? Это как... со мной пойдет гоблин? А... нет, вы же сказали, что не хотите их отправлять. Неужели... - глаза Цири округлились. - Вы пошлете Господина Советника? - эта личность при дворе всегда вызывала смутные чувства у Цириллы. Вроде бы он был и мил, и собеседник отличный, но чувство конкуренции не оставляло девичье сердце. А уж прерогатива разделить с ним сладость выполнения задания была кислее самого лимона.
Она было даже хотела возразить, что не стоит, но король уже начал нахваливать Цири.
- Болота, конечно, очень важны.... но я думаю, что подождут меня.... пока я выполняю задание.
Ощутив в руке кристалл она смотрела на него, боясь даже пошолохнуться... Вдруг лопнет?) Как потом объяснять, что разбила?))) А тут еще и картинка внутри...  Впрочем, не самая веселая.
- Я даже думать не буду ни минуты больше, Мессир! Конечно, я пойду. Нет ничего опаснее, чем просто сидеть сложа лапки на болоте и ждать, когда вампиры применят свой коварный план. Я буду осторожна. А... кто со мной пойдет, все же..?

0

10

- Нет, не гоблин. Пойдет... Доверенный человек, - король на секунду замешкался, - И нет, не Советник. Советнику и тут дел хватит. Ему еще приводить тут все в порядок.
Джарет развернулся, вернулся на свой трон, сел на него.
- Не переживайте, вы наверняка найдете общий язык. Отправлю его с вами... Для надежности и безопасности. Если что - будет, кого за дровами послать.
Он улыбнулся, кивнул на кристалл.
- Оставьте себе. Когда понадобится узнать, как все обстоит на самом деле, заглянете. Но не раньше! А то можно испортить себе все приключение, - он погрозил пальцем.
- И, раз вы уверены... Завтра встретитесь у ворот с вашим спутником и отправитесь в путь. На рассвете, чтобы было побольше спокойного времени. Вопрос про желаемую награду остается открытым, хотя вы от него и уклонились)

0


Вы здесь » Labyrinth » Башня Солнца » Тронный зал