Вверх
Вниз

Labyrinth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Labyrinth » Предместья Лабиринта » Kira. Эпизод 1. Падение в неизвестность


Kira. Эпизод 1. Падение в неизвестность

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кира, добро пожаловать в Лабиринт! Здесь начинается ваш путь.
Следуйте описаниям и указаниям вашего Мастера Игры.
Желаем вам удачного и интересного прохождения!

0

2

День был непогожий и дождливый. Кира, как обычно, решила обчистить чьи-нибудь карманы. Сделать это она решила на базаре. Да, это странно, ведь там слишком много людей, но потому-то она и решила пойти именно туда. Ведь в суматохе, обычно царящей в таких местах, никто не обратит внимания на возможные при исполнении кражи толчки. Но не все прошло гладко. Коротко говоря, она случайно задела горшок, в палатке горшечника, тот разбился и начался переполох. Девушка понеслась со всех ног с базара, а за ней кричащая толпа. Вдруг рыжеволосая голова исчезла. Ну как исчезла, просто рухнула вниз и все. Позже выяснилось, что портал а Лабиринт открылся прямо под её ногами и она провалилась в него.

Падение было недолгим, но захватывающим. В какой-то момент девушке показалось, что она летит не вниз, а вверх - чувства подводили, вокруг кружился ворох из искр, ухмыляющихся лиц, моментально исчезающих, едва пытаешься сосредоточиться на них и хоть что-то рассмотреть, какой-то мебели и неожиданных, случайных предметов... Затем стало темно. И немного больно - это обнаружилась гравитация, притянувшая Киру к земле.

Девушка обнаружила себя сидящей на утоптанной грунтовой дороге. Слева простиралось желтое, давно непаханное поле, жесткие травы на нем припорошил мелкий снег. Справа пейзаж был практически таким же, только посреди поля торчало уродливое, чрезмерно носатое пугало.

Дорога, на которой оказалась Кира, сбегала вниз с пологого холма. Что там, в низине, рассмотреть было сложно - землю укутывал морозистый, густой туман. Занимался блеклый зимний рассвет.

0

3

Тихо проклиная все горшки мира, девушка поднялась и отряхнулась. Оглядываясь, она не без удивления заметила, что находится отнюдь не под землей, да и жива вроде. Дабы убедиться, осмотрела себя, проверяя наличие частей тела, но обнаружив все на месте, поправила непослушные локоны, упавшие на лицо, и снова огляделась.
- И так, что мы имеем? Поле, трава, дорога... снег? - нахмурилась - вроде осень была...
Пожав плечами, Кира прошла чуть дальше по дороге и прищурилась, пытаясь рассмотреть сквозь туман, что там дальше, но потерпев неудачу, уверенной походкой спустилась с холма - вблизи-то получится.

0

4

Вокруг стояла поразительная, звенящая тишина. Не чувствовалось ветра, деревья, медленно выплывавшие навстречу девушке из тумана, стояли неподвижными - никакого шороха листьев.
Внезапно сзади раздался скрип. Пугало медленно повернулось, нарисованное лицо внимательно следило за передвижениями девушки. Едва ее фигура растворилась в тумане, как откуда-то из складок тряпок, служивших пугалу одеждой, выбрался черный ворон. Он поднялся в воздух, описал  широкую дугу, и стал следовать за Кирой, поглядывая на нее блестящими черными глазами.

Деревьев попадалось все больше. Это были уже не отдельные насаждения вдоль дороги - полноценная роща. Летом здесь, наверное, не было света из-за листьев: ветви деревьев почти смыкались над головой. Но листья уже устилали землю, а а ветвях блуждал только все тот же молочный туман.

0

5

Уверенность сменилась настороженностью и рыжая, внимательно всматриваясь в туман перед собой, отчаянно пыталась разглядеть хоть что-нибудь кроме деревьев. Да и эта жутковатая тишина - казалось, оборотница просто оглохла, но почему-то была абсолютно уверена в обратном. - Ну вот угораздило же меня! И не видно почти ничего. Может, сверху глянуть? - подняла голову и присвистнула.
- Ну ничего себе! Я ж там не проберусь! Кажись, я-таки заблудилась. - Да ладно?! - мысленно и с сарказмом ответила она сама себе и продолжила путь, упорно не замечая ворона сквозь переплетенные ветви.

0

6

Солнце постепенно поднималось над горизонтом, рассеивая туман. Стало немного теплее, тем более, что ветра по прежнему не было. Дорога уперлась в огромный дуб и описала петлю, огибая его ствол, после чего... Замкнулась в кольцо.
Ветви дуба были мощными, широкими, кора - объемной и крепкой. Ворон сел на одну из веток сверху и каркнул, смотря на Киру, блуждающую под деревом.

0

7

- Ой, ну вы это серьёзно? - по-детски притопнула ногой, глядя на огромное дерево. Обошла его дважды и вернулась к месту, где дорога и привела к дубу. Посмотрела наверх и приподняла бровь, глядя на ворона, так внимательно её рассматривающего.
- Что ж ты, птичка, так на меня смотришь-то? Не уж то родную душу почуяла? - и добавила, уже тише - Хотя ты ж не собака, чтоб "своих" по запаху различать.

0

8

Птичка особо распинаться не собиралась, но смотрела все также неотрывно, поворачивая голову то в одну, то в другую сторону. Затем ворон еще раз каркнул, попрыгал по ветке, будто выбирая местечко поудобнее, и вновь уставился на Киру.
Видимо, выполненные действия показались ему недостаточными. Ворон спикировал вниз, облетел рыжую, а потом вновь поднялся на одну из высоких веток.
Приглашение было весьма недвусмысленным.

0

9

Фыркнула и ухмыльнулась, наблюдая за действиями чернокрылого.
- Умная, однако, птичка.
Сделала несколько шагов назад, будто разбегаясь, и дернувшись вперёд, подпрыгнула. К ветке, на которой устроился ворон, подлетела соколица и присела рядышком, с интересом в блестящих, янтарно-желтых глазках рассматривая соседа.

0

10

Птица посмотрела на... птицу с ощутимым уважением, и замерла, выжидая. Прошла минута или две. Туман окончательно рассеялся, солнце взошло полностью. Снизу кто-то оглушительно завыл, закричал, со всех сторон к дубу поползли немыслимые существа-тени, полупрозрачные, уродливые. Тела их переплетались из щупалец, игл, зубов, будто все они состояли из всего, что может привнести ужас. Существа подползали к дубу и исчезали где-то его в корнях. Солнце поднималось все выше, и в его лучах существа становились все менее видимыми. Прямо на глазах у сидящих на ветке птиц пара последних существ, попав в прямые солнечные лучи, распалась в прах. Уже через 10 минут вновь стало тихо, а потом, будто включили где-то рубильник, зашумел лес: проснулись птицы, зашуршали шустрые мыши и кролики, показался флегматичный и величественный королевский олень.
Ворон довольно каркнул.

0

11

Вернув свой настоящий облик, свесив ноги вниз, ошалело смотрела в корни, где только что ворошились... тени? После перевела немигающий взгляд на ворона.
- Это... Ты... Спас меня? Что-то ты подозрительно умная, птичка. - протянула руку, собираясь погладить отливающие синевой перья. - Спасибо тебе. - улыбнулась и осторожно провела рукой по крылу.

0

12

Ворон опять довольно каркнул. По всей видимости, птица чрезмерно гордилась своим поступком, и совершенно не протестовала против того, чтобы ее хвалили и благодарили. Ворон прижался к ладони девушки, довольно щурясь.
Но в следующее мгновение откуда-то из глубин рощи послышался гортанный звук, клич без конкретных слов, который ворон, по всей видимости, прекрасно знал, поскольку сразу снялся с места.
- Лабиррринт, прррройди, - прокаркал он, улетая в чащу с такой поспешностью, что потерял одно из маховых перьев.

0

13

Скептически вскинула левую бровь, глядя вслед улетающему ворону.
- Лабиринт? Какой лабиринт? - но птица была уже далеко, как-то истерично каркая и махая крыльями.
Девушка протянула руку и поймала перо, потерянное птицей и покрутила в пальцах. Пожав плечами, глянула вниз и вплела перо в волосы, после чего слетела вниз.
- Разберемся... - сказала рыжая, и, обойдя дерево, пошла вперед.

0

14

Девушка двигалась по едва заметной звериной тропе. Периодически дорогу ей перебегали кролики, а пару раз - и торопящиеся за ними лисы, не упускающие возможности поживиться перед долгой зимой. С веток ежеминутно опадали снежные шапки, забираясь под воротник, оседая на рыжих волосах.
Постепенно деревья расступились и сошли на нет. Девушка вышла к полю, по другую его сторону виднелось массивное каменное сооружение. Стены поднимались вверх по холму, и, хотя отдельные его части то скрывались за деревьями, то тонули в уже знакомом Кире тумане, было совершенно понятно, что их переплетение являет собой каменный лабиринт, о котором и говорил ворон.

0

15

- Так, стена. Лабиринт, кажись, нашли. А хотя, где же тогда...
Кира подошла ближе, прислонившись к холодному камню, ладонью проводя по кирпичикам. Приподняла бровь и прошлась вдоль стены, не отрывая от неё руки. - ...Где же тогда вход?

0


Вы здесь » Labyrinth » Предместья Лабиринта » Kira. Эпизод 1. Падение в неизвестность